Selección de Ingredientes

Este proceso es delicado ya que debe observarse con sumo cuidado que los granos tengan una textura homogénea; cualquier defecto afecta a la estabilidad del producto final.

Maceración

La malta pasa un proceso de trituración en un molino y se mezcla con agua caliente para extraer sus azúcares fermentables. Al terminar este proceso se obtiene lo que se conoce como mosto.

Ebullición / Lupulado

Obtenido el mosto se lleva a un caldero a hervir junto con el lúpulo, aquí es donde se da el amargor y aroma.

Enfriamiento

Por medio de movimientos dentro de unos tanques, se busca que las partículas sólidas que se colaron durante la ebullición vayan al centro y al fondo. Después de ser hervido, el mosto se deja enfriar para pasarse a la fermentación.

Fermentación

La fermentación es el proceso mediante el cual la levadura convertirá el azúcar en alcohol y CO2.

Maduración

En esta etapa del proceso se deja madurar la cerveza. Dependiendo del estilo puede durar desde 4 hasta más de 20 días.

Filtración

Aquí la cerveza se filtra para eliminar los residuos sólidos que pueda tener y generar una cerveza clara.

Envasado

La cerveza es envasada en latas o botellas.